現在是:歡迎來到廣州市捷星教學儀器有限公司!

供應廣州捷星物理教學儀器24051 日光燈原理演示器

2020-05-12 17:55:31   來源:本站   作者:管理員   人氣:969次

本演示器是根據高中物理新編教材需要設計,使學生了解自感現象的原理,日光燈各元件的使用,掌握日光燈的安裝方法。本儀器效果明顯直觀方便。

  1. 結構:

    本儀器由演示板、燈管、啟輝器、鎮流器、觸發開關等組成。

  2. 工作原理:

  1. 燈管內充有微量氬和汞蒸氣,燈管壁涂有熒光物質,當管內的氣體被擊穿而導電時,燈管兩端熾熱的燈絲就會釋放大量電子,這些電子與汞原子碰撞而放出紫外線,涂在管內的熒光物質在紫外線的照射下發出可見光。

  2. 接上220V交流電,日光燈啟動時,通過鎮流器提供瞬時高壓,使日光燈管內氣體擊穿使其導電,日光燈工作時起到分壓與限流作用,這時燈管電壓低于220V,日光燈正常工作。

  3. 啟輝器在電路通電后自動斷開,為鎮流器產生瞬時高壓提供條件,所以啟輝器可用快速開關代替(手動),取下啟輝器,通過按一下快速開關,同樣可用啟動日光燈。

    三、注意事項:本演示器使用時,應小心輕放,完畢后放在陰涼干燥處保存,避免接觸腐蝕性物質。




客 服 在 線
体彩快中彩